Willkommen in Michels Stern

Wir bieten Ihnen hausgemachte Gerichte aus frischen Produkten. Neben fränkischen Klassikern finden Sie stets eine Auswahl an nicht alltäglichen Gerichten. Dazu können Sie aus einer Auswahl von über 150 fränkischen Weinen, bester fränkischer Winzer wählen.
Mit Stefan und Wolfgang Michel sorgen ein Wein verrückter Hotelbetriebswirt und ein passionierter Küchenmeister dafür, dass Sie Ihre Zeit in Michels Stern genießen.



Menüempfehlung

Mousse von der geräucherten Willanzheimer Forelle mit Feldsalat

***

Allgäuer Käsesüppchen

***

Lammkarree mit Bohnen und Frühlingslauch- Kartoffelpüree

***

Zitronentartelette
mit Ananasragout und Mango- Maracuja- Sorbet

_________________

4-Gänge 39,00 €
Vorspeise - Hauptgang - Dessert 34,00 €
Suppe - Hauptgang – Dessert 31,00

Weinempfehlung zum Menü: 2 x 0,1l , 1 x 0,05l 12,00 €
Riesling – Cuvée Rot – Silvaner Auslese





Vorspeisen Allergene

Gebratene Riesengarnelen (Black Tiger Seawater) mit Feldsalat 9,50 €

Unser Pancetta vom Oberlaimbacher Schwarzerle mit Paprikagelee und Salat 9,50 €

Mousse von der geräucherten Willanzheimer Forelle mit Feldsalat 9,50 €



Suppen

Fränkische Leberklößchensuppe 4,00 €

Bärlauchschaumsüppchen 4,00 €



Zwischengerichte und kleinere Gerichte

Gebratene Kalbsleber
mit Kartoffelpüree und Apfel-Zwiebelgemüse 10,50 €
als Hauptgang 15,50 €

Gebackener Kalbskopf 10,50 €
mit Kartoffelsalaat und Remuladensauce als Hauptgang 15,50 €

Ein Paar fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot 8,90 €







Klassischer Stern Allergene

Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelklößen und
Blaukraut 13,90 €

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit fränkischem Kartoffelsalat und gemischtem Salat
teller 16,50 €

Schwabentopf – mit Käse überbackenes
Geschnetzeltes vom Schwein mit Spätzle und Salat
teller 12,90

Gebratene Maishähnchenbrust
mit Spätzle und Kohlrabi- Gemüse 13,90 €

Feiner Stern

Rosa gebratenes Rumpsteak
mit Rotweinschalotten und Kartoffelgratin 19,50 €

Rosa gebratenes Kalbsrückensteak
mit
Tagliatelle und Schmorgemüse 22,50 €

Lammkarree mit Bohnen und Frühlingslauch- Kartoffelpüree 22,50 €

Rücken vom Oberlaimbacher Schwarzerle
mit Paprika- Oliven- Gemüse und Thymiankartoffeln 21,50 €

Filet vom Ikarimilachs
mit Gemüsebulgur 21,50

Dessert Allergene

Zitronentartelette
mit Ananasragout und Mango- Maracuja- Sorbet
7,50 €

Crème brûlée vom Ziegenkäse mit Rosmarineis 6,50 €

Käseauswahl 7,00 €

Auswahl an Sorbets und Eis nach Wahl Kugel 1,50 €







Kaffee


Espresso 2,50 €

Cappuccino 2,70 €

Milchkaffee / Latte Macchiato 2,90 €

Tasse Kaffee oder Kaffee Hag 2,50 €

Irish Coffee 5,50 €






In dir muß brennen, was du in anderen entzünden willst.

(nach Augustinus)


Wir lieben gutes Essen, im Idealfall kombiniert mit sehr gutem Wein und entspannter Gesellschaft. Wir möchten Ihnen bieten, was wir selbst erwarten würden. Viele unserer Produkte stammen direkt aus der Region und werden direkt bezogen. Da von uns alle Beilagen frisch zubereitet werden, können wir auf jegliche Konservierungsstoffe verzichten. Spezialitäten wie zum Beispiel Barbarie Enten oder Seefisch, beziehen wir frisch über unsere Feinkosthändler. Hier eine Auswahl unserer Lieferanten:


Bäckerei Pröschel Obernbreit

C&C Großmarkt Würzburg

Deutsche See

Feinkost Viktor Nußbaumer Kürnach

Fischzucht Pfannes Willanzheim

Frankenbrunnnen Neustadt / Aisch

Geflügelhof Finster Burghaslach

Gernets Hofladen Segnitz

Gärtnerei Hofmann Segnitz

Hofkäserei Brunner Markt Herrnsheim

Kaffeerösterei Röstfreun.de Randersacker

Laimbachhof Oberlaimbach

Obsthof Böhm Effeldorf

Privatbrauerei Öchsner Ochsenfurt
Albertshöfer Sternbräu

Pax Bräu Oberelsbach

Spargelhof Steinmann Sommerhausen

Wild von Jägern aus der Region
uvm.



alle Preise sind inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und Service

Wir verwenden keine Fertigprodukte, deshalb können wir Ihnen exakte Auskunft über alle
Zutaten, Inhaltsstoffe und Allergene geben, die unsere Gerichte enthalten. Bei Schwerwiegenden Allergien bitten wir darum uns diese vor der Bestellung mitzuteilen

A = Getreideprodukte (glutenhaltig) | B = Krebstiere | C = Sellerie | D = Sesam | E = Eier | F = Senf | G = Weichtiere |
H = Fleisch | I = Fisch | J = Schwefeldioxide und Sulfite | K = Milchprodukte | L = Nüsse | M = Lupine | N = Soja | O = Erdnuss