Willkommen in Michels Stern

Wir bieten Ihnen hausgemachte Gerichte aus frischen Produkten. Neben fränkischen Klassikern finden Sie stets eine Auswahl an nicht alltäglichen Gerichten. Dazu können Sie aus einer Auswahl von knapp 200 fränkischen Weinen, bester fränkischer Winzer wählen.
Mit Stefan und Wolfgang Michel sorgen ein Wein verrückter Hotelbetriebswirt und ein passionierter Küchenmeister dafür, dass Sie Ihre Zeit in Michels Stern genießen.

Menüempfehlung

Gebackene Praline und Mousse von der geräucherten Makrele
mit Paprika-Tomatengemüse und Feldsalat


***


Rehessenz mit Einlage


***


Rosa gebratene Barbarieentenbrust
auf Rahmwirsing mit Mandelbällchen


***


Warmer Ofenschlupfer mit karamellisierten Äpfeln und Vanilleeis

_________________

4-Gänge 43,50 €
Vorspeise - Hauptgang - Dessert 38,00 €
Suppe - Hauptgang – Dessert 34,50 €


Weinempfehlung zum Menü: 2 x 0,1l , 1 x 0,05l 10,00 €
Silvaner – Cuvée rot – Rieslaner Auslese


Vorspeisen

Gebratene Riesengarnelen (Black Tiger Seawater) mit Blattsalat 10,50 €

Gebackene Praline und Mousse von der geräucherten Makrele
mit Paprika-Tomatengemüse 10,50 €

Entenlebermousse und Rehschinken mit Feldsalat 10,50 €

Suppen

Fränkische Leberklößchensuppe 4,50 €

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis 5,00 €



Zwischengerichte und kleinere Gerichte

Gebratene Kalbsleber
mit Kartoffelpüree und Apfel-Zwiebelgemüse 11,50 €
als Hauptgang 16,50 €

Gebackener Kalbskopf mit Remouladensoße und Kartoffelsalat 11,50 €
als Hauptgang 16,50 €

Ein Paar fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot 9,90 €





Klassischer Stern

Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelklößen und Blaukraut 15,90 €

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit fränkischem Kartoffelsalat und gemischtem Salatteller 17,50 €

Schwabentopf – mit Käse überbackenes
Geschnetzeltes vom Schwein mit Spätzle und Salatteller 14,90 €



Feiner Stern

Rosa gebratene Barbarieentenbrust
auf Rahmwirsing mit Mandelbällchen 22,50 €

Rosa gebratenes Rumpsteak mit gebratenem Speck
auf gemischtem Bohnengemüse 20,50 €

Rosa gebratenes Kalbsrückensteak unter der Kräuterkruste
mit Petersilienwurzelpüree und Mandelbrokkoli 22,50 €

Gebratenes Saiblingsfilet
mit Graupenrisotto und Schmorgemüse 18,50 €



Vegetarisch

Syrische Falafel mit gemischtem Gemüse und Joghurtdip 14,90 €

Dessert

Warmer Ofenschlupfer
mit karamellisierten Äpfeln und Vanilleeis 7,00 €

Nougatmousse mit Ananasragout und Himbeersorbet 7,00 €

Käseauswahl 7,00 €

Auswahl an Sorbets und Eis nach Wahl Kugel 1,50 €



Hausgemacht

da wir dieses wort vor jedes gericht und
alle beilagen schreiben müssten, finden sie es auf unserer karte stellvertretend nur hier.